バジルたっぷり!豚もも肉のピカタ♪ レシピ・作り方

バジルたっぷり!豚もも肉のピカタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚もも肉にたっぷりのバジルを入れてピカタにしました♪焼いてもバジルが香ってとても美味しいピカタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉の両面に塩コショウします。
  2. 2 全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 溶いた卵に、バジルわ手でちぎって入れます。※飾り用のバジルが必要であれば、少しおいといて下さい♪
  4. 4 フライパンに少し多めの油を入れて、豚もも肉を卵液にくぐらせて焼いていきます。残った卵液は、上からかけて無駄なく焼きます。
  5. 5 きつね色に焼けてきたらひっくり返します。
  6. 6 色よく焼けてもも肉に火が通れば完成です♪お好みで、バジルとケチャップをかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

バジルは、火を通しても香り高いのでピカタに入れて焼きました♪

おいしくなるコツ

強火で焼くと卵だけが焦げるので、中火で焼いて下さい♪

  • レシピID:1460021529
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
バジルたっぷり!豚もも肉のピカタ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る