豚バラで麻婆大根♪豚バラと大根がトロトロ レシピ・作り方

豚バラで麻婆大根♪豚バラと大根がトロトロ
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚バラと大根で、とろ〜り麻婆大根にしました♪大根をレンチンしてとろり食感に♪

材料(200g人分)

  • 豚バラ 100gg
  • 大根 150g
  • ねぎ 大さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク 1片
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • ●水 150㏄
  • ●中華スープの素 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はサイコロ状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。ニンニク・生姜はみじん切りにします。豚バラは一口大に切ります。
  2. 2 ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンに油・甜麺醤・豆板醤・ニンニク・生姜を入れて炒めます。
  4. 4 香りが出てきたら、大根・豚バラを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
  5. 5 ●印の調味料とねぎを入れて煮詰めます。
  6. 6 フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。最後に酢を入れて完成です♪
  7. 7 大根と豚バラがとろ〜りとしてとても美味しいですよ♪

きっかけ

豚バラと大根をピリ辛の麻婆風に仕上げました!とろとろ食感とピリ辛でご飯がすすみます!

おいしくなるコツ

大根は電子レンジにかけて、柔らかくして下さい♪

  • レシピID:1460021520
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラで麻婆大根♪豚バラと大根がトロトロ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る