豚バラで麻婆大根♪豚バラと大根がトロトロ レシピ・作り方
材料(200g人分)
作り方
- 1 大根はサイコロ状に切ります。電子レンジにかけて蒸します。ニンニク・生姜はみじん切りにします。豚バラは一口大に切ります。
- 2 ねぎは小口切りにします。
- 3 フライパンに油・甜麺醤・豆板醤・ニンニク・生姜を入れて炒めます。
- 4 香りが出てきたら、大根・豚バラを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
- 5 ●印の調味料とねぎを入れて煮詰めます。
- 6 フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。最後に酢を入れて完成です♪
- 7 大根と豚バラがとろ〜りとしてとても美味しいですよ♪
きっかけ
豚バラと大根をピリ辛の麻婆風に仕上げました!とろとろ食感とピリ辛でご飯がすすみます!
おいしくなるコツ
大根は電子レンジにかけて、柔らかくして下さい♪
- レシピID:1460021520
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません