いんげんのガーリック炒め レシピ・作り方

いんげんのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のいんげんが最盛期で茹で炒め(^^♪

材料(2人分)

  • さやいんげん 200g
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いんげんの両端を摘まみ落としてたおおたっぷりのお湯に塩少々⁽分量外ですが⁾で固ゆでにしてザルにあげ水けを切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて1を炒め油が回ったらにんにくをつぶして加え蜂蜜も加えて炒めます。
  3. 3 2の鍋肌に醤油を流し入れて焦げる前に混ぜ合わせ塩コショウで仕上げます。

きっかけ

いんげんの最盛期で毎日採れるので煮るだけでなく炒める方法も試みました。

おいしくなるコツ

蜂蜜は昨年のにんにくを漬けてるのを利用してます。

  • レシピID:1460021468
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め化学調味料を使わない夕食の献立(晩御飯)パクチーいんげん
関連キーワード
いんげん 炒め ガーリック 茹でる
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る