いんげんのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 200g
- にんにく 1片
- オリーブ油 小さじ2
- 蜂蜜 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 いんげんの両端を摘まみ落としてたおおたっぷりのお湯に塩少々⁽分量外ですが⁾で固ゆでにしてザルにあげ水けを切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて1を炒め油が回ったらにんにくをつぶして加え蜂蜜も加えて炒めます。
- 3 2の鍋肌に醤油を流し入れて焦げる前に混ぜ合わせ塩コショウで仕上げます。
きっかけ
いんげんの最盛期で毎日採れるので煮るだけでなく炒める方法も試みました。
おいしくなるコツ
蜂蜜は昨年のにんにくを漬けてるのを利用してます。
- レシピID:1460021468
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません