筍と彩り野菜☆牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 旬の淡竹を使用しました。水煮にし毎日水を替えながら冷蔵庫で1週間くらい保存可。孟宗筍、細竹の子等 お好みの筍で どうぞ。
- 2 牛肉は食べ易い大きさでカットし下茹で(省略可)しました。牛肉、細切りにした椎茸、玉葱、ニンジン、筍に☆を加え煮ます。
- 3 牛肉が軟らかくなり、具に味が浸みてきたら、食べ易い長さでカットしたアスパラも加えます。※途中 一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。煮汁が足りなければ、水追加で。
- 4 ご飯に乗せて完成。
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- 料理名
- 牛丼
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