たらの豆乳醤油ムニエル レシピ・作り方

たらの豆乳醤油ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
バター無しで挑戦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは表面の水分をペーパータオルで拭き取り小麦粉をまぶすのはビニール袋に入れてしました。⁽たらは扱いやすく半分にそぎ気味に切ってます。⁾
  2. 2 茄子は斜め切りにして水にさらしてからザルにあげて水切りをして置きにんにくは4等分くらいに切りました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にしてニンニクを入れ1のたらを焼きま空いた所に茄子も焼きます。
  4. 4 たらの色が変わったら茄やニンニクもひっくり返して焼、豆乳と砂糖と醤油を混ぜ合わせて入れ蓋をして蒸し焼きにしました。

きっかけ

豆乳と醤油味に嵌ってます。

おいしくなるコツ

豆乳味なのでバターでなくオリーブ油ですが...

  • レシピID:1460021203
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルガーリック・にんにくなす全般たらその他の魚料理
関連キーワード
ムニエル 豆乳 醤油味 たら
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る