たらのガリバタ醤油ムニエル レシピ・作り方

たらのガリバタ醤油ムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
たらの切り身を買ったのでムニエル

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 薄力粉 適宜
  • 大根の葉⁽冷凍⁾ 100g
  • にんにく 1片
  • バター 20g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 たらは表面の水分をペーパータオルで拭き取り小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れてしました^^v。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火にしてニンニクを薄めに切って入れ1のたらを焼きます
  3. 3 2のたらの色が変わったらひっくり返して、酒、醤油、みりんを加え空いた所に半解凍した大根の葉を1センチ位に切って入れて蒸し焼きにします。

きっかけ

たらの切り身を買ったので畑のにんにく収穫で利用(^^♪

おいしくなるコツ

たらの水けは拭き取ると臭みが無くなりますね。 付け合わせの野菜は小松菜やきのこ類など なんでもOK

  • レシピID:1460021090
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル化学調味料を使わないガーリック・にんにく大根たら
関連キーワード
切り身 たら ムニエル バター醤油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/12 19:05
    たらのガリバタ醤油ムニエル
    簡単に出来て良かったです♪
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/06/17 22:04
    たらのガリバタ醤油ムニエル
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る