おつまみ大豆でマメごはん レシピ・作り方

おつまみ大豆でマメごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
moere
moere
おつまみ用の青大豆を使って簡単炊き込みご飯

材料(3〜4人分)

  • おつまみ用青豆(無塩) 30g
  • 小さじ1/2
  • 2合
  • 440ml

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ざるにあげて30分吸水させる
  2. 2 炊飯器に米と青大豆、塩、水を入れて、ふつう炊きにする
  3. 3 炊き上がったら、青大豆を混ぜ合わせ、盛り付けて完成!

きっかけ

おつまみ用の豆が余ったので、炊き込みご飯に使えないかと考えました。

  • レシピID:1460021031
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る