混ぜるだけ簡単!苺ミルクプリン レシピ・作り方

混ぜるだけ簡単!苺ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
moere
moere
苺ジャムと牛乳で作るシンプルで美味しいプリンです♪

材料(4人分)

  • 牛乳 350ml
  • 苺ジャム 大さじ2
  • 板ゼラチン 7.5g(2.5×3枚)

作り方

  1. 1 板ゼラチンをたっぷりの水でふやかす。
  2. 2 大きめの耐熱計量カップに牛乳を入れ、電子レンジで2分温める。
  3. 3 2の計量カップに苺ジャムと水を切った板ゼラチンをいれ、よく混ぜる。
  4. 4 計量カップより大きいボウルに水と氷を入れる。計量カップの底を氷水にひたして、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 プリンカップ4つに流し入れる。ラップをかけ冷蔵庫に入れ2時間冷やす。
  6. 6 固まったら、プリンカップの底を10秒湯せんし、デザートグラスに逆さに落として盛り付けて完成!

きっかけ

おやつを用意していなかった際に冷蔵庫にある物で考えました。

おいしくなるコツ

牛乳は濃厚タイプが美味しいと思います。

  • レシピID:1460021095
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングイチゴジャム牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る