鯖缶ひとつで!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの味噌煮缶 1個
- 米 2合
- 水 600cc
- 三つ葉 1束
作り方
- 1 米をといで、ザルにあげ、30分吸水させる。
- 2 炊飯器にといだ米と水、サバの味噌煮缶を汁ごと入れる。普通モードで炊く。
- 3 炊き上がったら、全体をよく混ぜる。器に盛り、三つ葉をのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/16 08:40ちょっと我が家には薄味でした(。>A<。)調味料足してリベンジします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)