お弁当にぴったり!鶏もも肉の照り焼きマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ポリ袋に1の鶏もも肉とAの調味料を入れ揉み込む。冷蔵庫へ入れ30分おく。
- 3 ポリ袋から鶏肉を取り出し、キッチンペーパーで水気をふく。ボウルへ入れ、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンになたね油を入れ熱し、片栗粉をまぶした鶏もも肉を入れ、強中火で焼き目をつけたら、蓋をして弱火で5分。
- 5 蓋を開け、鶏もも肉に火が通ったら、マヨネーズを加えて和えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)