アスパラ☆出汁炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1/2
- ☆塩 2つまみ位
- 炒りゴマ 小さじ1/3
作り方
- 1 アスパラは根元をピーラーで皮を剥くことで食感統一に。食べ易い長さでカットします。
- 2 油を敷いたフライパンでアスパラを炒めます。アスパラに火が通ったら☆で調味し仕上げゴマを振ります。
- 3 ワラビのナムル風炒め、玉子焼き、チーズ入りメンチカツ、ニンジンと卵、グリーンピース炒め、キュウリの炒め物と共に お弁当に詰めてみました。野菜たっぷりお弁当の日。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒め物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
PON-PON-PANDA2021/07/29 12:12出汁が効いて美味しかったです!ありがとうございます!
-
月のおと2018/07/15 22:32できたてを取ったのでぼやけちゃいました。炒めてだしの素で味付けってなるほどー。ぱぱっとできて味がついてよかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)