アスパラ☆出汁炒め レシピ・作り方

アスパラ☆出汁炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩、コショウで炒めたアスパラも美味しいですが、和風出汁の素で炒めてみました。お弁当の彩りにもオススメ。

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • ☆塩 2つまみ位
  • 炒りゴマ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アスパラは根元をピーラーで皮を剥くことで食感統一に。食べ易い長さでカットします。
  2. 2 油を敷いたフライパンでアスパラを炒めます。アスパラに火が通ったら☆で調味し仕上げゴマを振ります。
  3. 3 ワラビのナムル風炒め、玉子焼き、チーズ入りメンチカツ、ニンジンと卵、グリーンピース炒め、キュウリの炒め物と共に お弁当に詰めてみました。野菜たっぷりお弁当の日。

きっかけ

収穫したアスパラを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020629
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ緑系のおかずお弁当のおかず全般その他のだしほんだし
関連キーワード
アスパラ 米油 出汁の素 お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/07/29 12:12
    アスパラ☆出汁炒め
    出汁が効いて美味しかったです!ありがとうございます!
  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/15 22:32
    アスパラ☆出汁炒め
    できたてを取ったのでぼやけちゃいました。炒めてだしの素で味付けってなるほどー。ぱぱっとできて味がついてよかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る