大根の葉と水菜のホットサラダ レシピ・作り方

大根の葉と水菜のホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
間引きした大根の葉はけっこう柔らかです。

材料(1人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 水菜 1わ分ほど
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ、梅酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った大根の葉と水菜をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

山ほど頂いた間引き大根の葉と水菜で。

  • レシピID:1460020611
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理水菜大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る