ポテサラ&もやしサラダと黒胡麻ハンバーグのプレート レシピ・作り方

ポテサラ&もやしサラダと黒胡麻ハンバーグのプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ※ハーブソルト 5ふり
  • ※めんつゆ、馬場 みりん 各小さじ1
  • ※黒ごま 5ふり
  • もやし ひとつかみ
  • 甘酢生姜 2枚
  • セブンプレミアム ポテトサラダ 大さじ1
  • お新香 いただきもの大さじ1
  • ケチャップ ひとまわし

作り方

  1. 1 ボールに合い挽き肉を入れて※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えてよく練る。
  2. 2 ハンバーグ型にまとめ、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、油をしかずに2を入れ、軽く焦げ目をつけて中まで火を通し、皿にのせてケチャップをかける。
  4. 4 さっと茹でたもやしに刻んだ甘酢生姜を散らし、ポテトサラダとお新香を添える。

きっかけ

胡麻がたくさんあるので入れてみました。

  • レシピID:1460020244
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る