ポテサラ&もやしサラダと黒胡麻ハンバーグのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに合い挽き肉を入れて※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えてよく練る。
- 2 ハンバーグ型にまとめ、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱する。
- 3 フライパンを中火に熱して、油をしかずに2を入れ、軽く焦げ目をつけて中まで火を通し、皿にのせてケチャップをかける。
- 4 さっと茹でたもやしに刻んだ甘酢生姜を散らし、ポテトサラダとお新香を添える。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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