古漬け炒め風☆葉大根炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉大根 200g
- 米油又はお好みの油 小さじ2~大さじ1
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆水 大さじ5~6
- 酢 小さじ1~2
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 葉大根は食べ易い長さにカットしサッと下茹で又は熱湯をかけておきます。
- 2 ①は軽く水気を絞り油炒めにし☆を加えます。
- 3 お好みの炒り具合で仕上がるよう炒り、火を止める前に酢を加えます。火を止め鰹節を混ぜ合わせます。※酢は加熱により酸味が飛び甘みにもなるので②で加えても。
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません