ひな祭り☆散らし寿司 レシピ・作り方

ひな祭り☆散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桃のお節句に!

材料(1人分)

  • 伊達巻 1切れ
  • 無添加 桜でんぶ 小さじ3
  • 純米酢 大さじ1/2
  • ご飯 180g
  • 梅酢生姜 2枚
  • 人参 親指大
  • れんこん 2センチ
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1/2
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • カップ1/2
  • 鰹の漬け 3枚
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ※をとき、薄切りしたれんこんと人参を10分ほど煮る。
  2. 2 1に酢を混ぜ、ご飯に和える。
  3. 3 白いりごまをふり、一口大に切った伊達巻と桜でんぶを散らし、鰹の漬けをのせ、梅酢生姜を添える。
  4. 4 ♪レシピID:1460019798の散らし寿司、レシピID:1460019799のはまぐり、のレシピID:1460019800のお吸い物でひな祭りランチ♪

きっかけ

ひな祭りランチ♪

  • レシピID:1460019798
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしちらし寿司ごはんのおもてなし料理春のおもてなし料理錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る