ヘルシー☆メンチカツ蒸しサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参は薄切り、白菜はざく切り、しめじも洗って用意します。
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2
タジン鍋に※を混ぜ、1の硬い野菜から順に、人参、玉ねぎを敷き詰め、冷凍のままのメンチカツをのせて、★をふります。
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3
メンチカツの味がなじんで、メンチカツが崩れないように1の残りの野菜でカバーするようにのせていきます。
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4
蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸します。
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5
冷凍のメンチカツがふっくらと温まり、野菜が柔らかくなったら完成です。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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