自家製☆和風★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、薄切りした玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
- 2 ★はブレンドしておき、肉の色が変わったら★を加えて炒める。
- 3 香りがたったら水を加え、※を入れる。
- 4 食べよく切った豆腐を加える。
- 5 豆腐が温まったら、葛粉を加えてとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/03/07 06:59あけぼのさん、おはようございます♪夕食にいただき、とても美味しかったです!私はいつも素使わないで自己流で作ってます♬今朝は冷え込んでます。温暖差に気をつけて♡