現在地

さつま揚げたっぷり☆おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 大根

    1/3本

  • 4個

  • ☆ごぼう天

    3本

  • ☆棒天

    3本

  • ☆人参揚げ

    3個

  • ☆さつま揚げ

    2枚

  • ※だしのもと

    大さじ4

  • ※馬場 みりん、李白 蔵出し生酒

    各大さじ2

  • ※純米酢、醤油

    各大さじ1

  • ※めんつゆ

    大さじ2

  • ※遠藤製餡 有機砂糖

    大さじ1/2

  • 大根が被る2倍ほどの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつま揚げたっぷり☆おでん

お歳暮に頂いた鹿児島のあじ家のさつま揚げセットで。

作り方

  • 1

    大根は食べよく切り、鍋に大根がかぶる2倍程度の水を入れ、※を溶いて大根を入れて中火にかける。

  • 2

    15分ほど煮たら、弱火にして15分ほど煮る。

  • 3

    卵を10分ほど茹でて殻を剥き、3に加えて弱火で5分ほど煮たら、茹でて水洗いして油抜きしたさつま揚げ一式☆を入れる。

  • 4

    あくをすくいながら15分ほど煮る。

  • 5

    一昼夜冷蔵庫で寝かせて温め直していただく。

きっかけ

お正月の集まりに。

レシピID: 1460018996

公開日:2018.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつま揚げたっぷり☆おでんのページ上部へ