さつま揚げたっぷり☆おでん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根は食べよく切り、鍋に大根がかぶる2倍程度の水を入れ、※を溶いて大根を入れて中火にかける。
- 2 15分ほど煮たら、弱火にして15分ほど煮る。
- 3 卵を10分ほど茹でて殻を剥き、3に加えて弱火で5分ほど煮たら、茹でて水洗いして油抜きしたさつま揚げ一式☆を入れる。
- 4 あくをすくいながら15分ほど煮る。
- 5 一昼夜冷蔵庫で寝かせて温め直していただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/09/28 11:16あけぼのマジックさん✨
これから出かけるので、家族のお昼用におでん作りました⤴️喜んでくれると嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)