こんにゃくとちくわの味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎるかスプーンで切って茹でざるにあげます。
- 2 ちくわは斜め切りにして鍋にごま油を入れて火にかけ1のこんにゃくを炒めます。
- 3 2のこんにゃくに油が回ったら取り出してだし汁と調味料の味噌、砂糖、醤油、みりん、酒を加えて煮立たせ取り出したこんにゃくとちくわを加えて弱めの火で煮込みます。
- 4 3を鉢にもっていりごまをかけました。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとちくわの味噌炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーーーーーーーーーー2020/11/12 17:29味噌味のこんにゃく炒めのレシピを探していました。味がしっかりついて美味しかったです♪ごちそうさまでした!