【中華ごま】ヒジキと根菜の旨煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒジキは水又は微温湯で戻し食べ易い長さにカット。大根はイチョウ切り、ニンジンは輪切り又は半月切りにし下茹でします。竹輪は輪切りに。
- 2 ①の具に水とリケンのノンオイル中華ごまを加え煮ます。味が馴染み軟らかくなるよう中弱火~弱火で煮ます。途中 水分が足りなければ、水を足して調整して下さい。
- 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。大根はくたっとするくらい軟らか目に煮ました。
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って。
おいしくなるコツ
水分が無くなり焦げそうな時は、少々の油(米油や菜種油)を加えると照り良く味が馴染みます。旨味、お出汁にもなるゴボウやキノコを加えても。
- レシピID:1460018533
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイル中華ごま ひじき 大根 にんじん
- 料理名
- 煮物
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