シソまぐろ丼 レシピ・作り方

シソまぐろ丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた穂紫蘇を散らして。

材料(1人分)

  • まぐろ 刺身 90g
  • 穂紫蘇 3本
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※延命酢、日本酒 各大さじ1/3
  • ご飯 180g

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜて、まぐろの刺身を入れ、冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。
  2. 2 ご飯のうえに1をのせ、穂しそをほぐして散らす。

きっかけ

まぐろ好きの母のランチに。

  • レシピID:1460018260
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理海鮮丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る