ホタテ☆フライ レシピ・作り方

ホタテ☆フライ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お刺身用のホタテをフライにしました。

材料(3人分)

  • ホタテ(貝柱) 200g
  • 薄力粉 大さじ4~5
  • ☆卵、水 1個、大さじ2
  • パン粉 2つかみ位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 楽天市場から購入した冷凍ホタテを解凍し使用。キッチンペーパーでシッカリ水分を拭き取ります。
  2. 2 ホタテに薄力粉を塗し、合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。

きっかけ

楽天市場か購入した冷凍ホタテを使って。

おいしくなるコツ

シッカリ水分を拭き取り、お刺身用ホタテでも加熱が足りないと、水分で衣が水っぽくなります。

  • レシピID:1460018231
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る