青しそ&ひき肉たっぷりオムレツ&バランスプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱して、オリーブオイル小さじ1を敷き、卵を割りほぐして☆を混ぜたものを流し、薄焼き卵を作って皿に取り出す。
- 2 空いたフライパンを中火に熱して、オリーブオイル小さじ1を敷き、豚ひき肉を炒め、千切りした青しそ2枚分と※を加えて炒める。
- 3 火が通ったら、1の卵で包み、ケチャップをかける。
- 4 キュウリの半分は薄く輪切りして★と和え、残りは縦に千切りして薄切りした玉ねぎをのせる。
- 5 3と4を盛り合わせ、青しそ2枚の上に一口大に切ったトマトをのせて完成。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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