ほうれん草とふんわり金糸たまごのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って土をのぞいて、湯がきます。電子レンジで蒸してもいいです。粗熱がとれたら、まな板に並べます。
- 2 ほうれん草の根の汚い部分だけ、軽く切り落として、5㎝幅ぐらいに切ります。切った後、汁気を絞ります。
- 3 卵を溶いて、金糸たまごを焼いていきます。なるべく薄く焼きます。切るので破れても気にしなくていいです。
- 4 焼けたらお皿に置きます。粗熱がとれるまで置いておきます。
- 5 細く切っていきます。フライパンにもよりますが、幅が広ければ縦半分に切ります。
- 6 広がっている金糸たまごを少しまるめて、細く切っていきます。
- 7 ●印の調味料を混ぜます。
- 8 水気を絞ったほうれん草を先に盛り付けて、ふんわりと金糸たまごをのせれば完成です♪混ぜるのもいいですが今回はのせてみました
きっかけ
金糸たまごは、3回ぐらいにわけて薄く仕上げて下さい♪
おいしくなるコツ
ほうれん草をオシャレサラダにしたくて盛り付けを工夫してみました♪
- レシピID:1460017032
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません