ヘルシーで満腹◎レンコン入り豆腐バーグ レシピ・作り方

ヘルシーで満腹◎レンコン入り豆腐バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
レンコンのシャキシャキ感がクセになる!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーなどで水切りする。玉ねぎ、レンコンは微塵切りする。キュウリは斜めに薄切りする。◎を合わせておく。
  2. 2 ボウルに①の豆腐、玉ねぎ、レンコン、鶏ミンチ、おろしショウガ、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜ合わせ、丸く成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を中弱火で両面焼く。(片面、3分ほど)
  4. 4 ③を皿に盛り、①のキュウリをつけ合わせる。◎を回しかけて頂きます!

きっかけ

豆腐が少し残っていたので、それをレンコンも加えてヘルシーなハンバーグを作ろうと思って。

  • レシピID:1460016785
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る