ふわふわ♪豆腐と鶏のつくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*きくらげは水に浸しておく。
*豆腐は水切りをしておく。
にんじん、ねぎ、きくらげはそれぞれ細かく刻む。
(みじん切りまではしなくてOK) -
2
ボウルに○の材料を入れて手でこねる。
全体が混ざったら、7〜8等分にして形を整える。 - 3 フライパンを熱し、みりんを入れて沸騰したら●のしょうゆと水を加え、2で形を整えたハンバーグも入れる。
-
4
フライパンにタレが残らなくなるくらい両面よく焼き、照りが出てきたらお皿に乗せる。
お好みで白ごまをまぶしたり、大葉も添えたら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません