ふわふわ♪豆腐と鶏のつくねバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♪豆腐と鶏のつくねバーグ
  • 約30分
Choco0718
Choco0718
ヘルシーだけどボリューミー!なおかずです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *きくらげは水に浸しておく。
    *豆腐は水切りをしておく。

    にんじん、ねぎ、きくらげはそれぞれ細かく刻む。
    (みじん切りまではしなくてOK)
  2. 2 ボウルに○の材料を入れて手でこねる。

    全体が混ざったら、7〜8等分にして形を整える。
  3. 3 フライパンを熱し、みりんを入れて沸騰したら●のしょうゆと水を加え、2で形を整えたハンバーグも入れる。
  4. 4 フライパンにタレが残らなくなるくらい両面よく焼き、照りが出てきたらお皿に乗せる。

    お好みで白ごまをまぶしたり、大葉も添えたら完成です★

きっかけ

実家にいた時によく食べていた豆腐ハンバーグをアレンジしてみました。

  • レシピID:1460016642
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグビールに合うおつまみお弁当のおかず全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る