カフェ風に♫チョコレートの簡単スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚(50〜60g)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 20g
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
【事前準備】
バターを電子レンジで温め、溶かしておく。
チョコレートは好みの大きさに手で砕いておく。
オーブンも途中で温めておくと時短でできます。 -
2
ホットケーキミックスに溶かしたバターを入れ、混ぜたら少しずつ牛乳をいれてさらに混ぜる。
まとまってきたら、砕いたチョコレートもいれる。
お好みでくるみなどをいれても良いです。 -
3
全体が混ざったらひとかたまりに丸め、8等分に切る。
※粉っぽくてまとまらなかったら少しずつ牛乳を足してみる。 - 4 余熱170℃で温めたオーブンで12分ほど焼いたら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi-tan01132017/04/23 07:58簡単にできましたよ(*^▽^)/★*☆♪
また、つくりますねっ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)