牛レバー☆カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛レバー(スライスカット済み) 300g
- ☆酢、塩 大さじ2、小さじ2
- ◆醤油 大さじ1半
- ◆おろしニンニク 大さじ1半
- ◆おろし生姜 大さじ1
- 薄力粉 1つかみ位
- ▲卵、水 1個、大さじ2
- パン粉 40g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 レバーの下処理は各ご家庭の方法で。我が家ではスライスしたレバーに☆を加えて揉み込み、2~3分後 水洗い、水気をシッカリ拭き取って使用。レシピID:1460004117参照下さい。
- 2 レバーに◆を揉み込み下味を付けます。時間があれば半日でも、揚げる前まで浸けます。
- 3 薄力粉、合わせた▲、パン粉の順で衣を付け、熱した揚げ油で中までシッカリ火が通りカラッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- フライ
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つくったよレポート(1件)
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酒乱01092023/04/16 22:25衣が水っぽく?なってカリカリに仕上がらなかったので玉子に水は無くてもいいのかな〜と思いました( ˇωˇ )
美味しかったです♪