鱈の☆スティックフライ レシピ・作り方

鱈の☆スティックフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大葉を加えた衣の鱈のフライです。

材料(4人分)

  • 鱈の切り身(薄塩使用) 300g
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆コショウ 少々
  • ◆卵 1個
  • ◆水 大さじ2
  • ◆薄力粉 大さじ4位
  • ◆大葉(千切り) 6枚位
  • パン粉 80~100g位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鱈は細切りにし☆を塗し30分くらい置きます。
  2. 2 ①の鱈は合わせた◆に入れ混ぜ合わせます。①の水分が気になる場合はキッチンペーパーで拭き取る等(省略可)、◆の水分は調整して下さい。
  3. 3 パン粉は細目又は手で細かくし②の鱈に付け、熱した揚げ油で中までシッカリ火を通しカラッと揚げます。

きっかけ

薄塩の鱈でしたが焼き魚以外で。

おいしくなるコツ

大葉はタップリがオススメです。生鱈であれば下味に塩少々加え、今回は薄塩の鱈でも塩味があるのでソース等 塩分無し、レモンを搾り頂きました。

  • レシピID:1460015665
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般フライしそ・大葉
関連キーワード
大葉 フライ お弁当のおかず
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る