鱈の☆スティックフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鱈は細切りにし☆を塗し30分くらい置きます。
- 2 ①の鱈は合わせた◆に入れ混ぜ合わせます。①の水分が気になる場合はキッチンペーパーで拭き取る等(省略可)、◆の水分は調整して下さい。
- 3 パン粉は細目又は手で細かくし②の鱈に付け、熱した揚げ油で中までシッカリ火を通しカラッと揚げます。
きっかけ
薄塩の鱈でしたが焼き魚以外で。
おいしくなるコツ
大葉はタップリがオススメです。生鱈であれば下味に塩少々加え、今回は薄塩の鱈でも塩味があるのでソース等 塩分無し、レモンを搾り頂きました。
- レシピID:1460015665
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません