毎日のお味噌汁107杯目*ウドとワカメ、油揚げ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁107杯目*ウドとワカメ、油揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春の香り見つけました。

材料(3人分)

  • ウド 100g
  • 油揚げ 1枚
  • カットワカメ 大さじ1半
  • 550cc
  • 出汁入り味噌 大さじ1半位

作り方

  1. 1 ウドは短冊切り、細切りにした油揚げと水を火にかけます。穂先は天ぷら、穂先に近い茎はサラダや和え物、炒め物、歯応えのある株元をお味噌汁に使用しました。
  2. 2 沸騰してきたら味噌で調味、カットワカメも加えます。

きっかけ

ウドを購入したので。

おいしくなるコツ

生でも食べられる軟白栽培のウド、お好みの加熱具合で どうぞ。

  • レシピID:1460015447
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の味噌汁味噌油揚げわかめ
関連キーワード
うど 油揚げ わかめ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る