聖護院大根のパセリマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 聖護院大根 1/4個
- 乾燥パセリ 20ふり
- ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/2
- ※バルサモ・ビアンコ カップ1/4
- ※白ワイン 大さじ1
- ※白砂糖 大さじ1
- ※ハーブソルト 3ふり
作り方
- 1 聖護院大根はスライサーで薄切りする。
- 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を加えて直ぐに火を止める。
- 3 ホーロー容器に入れて、パセリを振り、半日ほど味をなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)