豆腐だけ☆簡単☆湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐火性の器に※を入れ、刻んだネギを入れ、かつおぶし、柚子の皮の千切りの順に入れる。
- 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、昆布の粉末を溶く。
- 3 煮立ったら真ん中に1をおき、周りに食べよく切った豆腐を入れる。
- 4 豆腐が温まったら火からおろす。
- 5 食べる際は器に1の薬味と鍋の昆布だしを入れ、豆腐をつけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)