れんこん入り五目御飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切りしたニンジンと酢れんこんのうち3枚を千切りしたもの、しめじ、千切り柚子を入れる。
- 2 10分ほど煮たら、松山あげと鶏肉を加えて弱火で5分ほど煮る。
- 3 ご飯に☆を混ぜ、2を混ぜ合わせる。
-
4
伊達巻と甘酢生姜、酢れんこんの残り3枚をそのまま飾って完成。
♪刻み海苔を添えても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)