六目ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした椎茸とニンジン、刻んだ大根の葉を入れる。
- 2 3分ほど煮たら※を加えて5分ほど煮、白ごまを加えて弱火にして3分ほど煮る。
- 3 油揚げの煮たもの(冷凍のまま)を入れてほぐれたら、鶏肉も加えて弱火で10分ほど煮込む。
- 4 ご飯に★を混ぜ、3を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
母が混ぜご飯が食べたいというので。
おいしくなるコツ
油揚げの甘煮はレシピID:1460014376を使いました。 味付けもしてあるので、混ぜご飯の味がよりコクが出ます。
- レシピID:1460014476
- 公開日:2017/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません