高野豆腐の旨煮 レシピ・作り方

高野豆腐の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
干し椎茸はスライスを使用し戻さず お出汁として煮込みました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して軽く水気を絞り好みの大きさにカットします。☆にサッと水洗いした干し椎茸(スライス)を加え温めます。
  2. 2 ニンジンも好みの大きさ、今回は5㎜幅の輪切りにし瓢箪型で型抜きしました。高野豆腐を加え煮含めます。煮汁があるうちにニンジンも加え火を通します。

きっかけ

簡単に旨味の浸みた高野豆腐の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014373
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん干し椎茸
関連キーワード
高野豆腐 干し椎茸 にんじん 作り置き
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る