薄っぺら大根☆おでん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 15㎝
- おでん用練り物 12個又は3人分セット
- お出汁又は水 500~600cc
- 麺つゆ又は白だし 40cc
作り方
- 1 大根は皮を剥き1㎝幅にカットししたゆでします。
- 2 お出汁と麺つゆに大根、練り物を入れ煮ます。沸騰したら中弱火で大根が軟らかく味が浸みるまで煮ます。※お出汁は だしパックを使用、濃い目に取りました。
きっかけ
大根無しの おでんを好む家族用、又早く煮えるよう薄くカットとして煮ました。
おいしくなるコツ
大根の厚さ、調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460014320
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/02/02 17:43美味しかったです。ありがとうございました