薄っぺら大根☆おでん レシピ・作り方

薄っぺら大根☆おでん
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
早く煮え味の浸みも早い薄っぺらな大根、薄いからこそ減塩にもなります。

材料(3人分)

  • 大根 15㎝
  • おでん用練り物 12個又は3人分セット
  • お出汁又は水 500~600cc
  • 麺つゆ又は白だし 40cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝幅にカットししたゆでします。
  2. 2 お出汁と麺つゆに大根、練り物を入れ煮ます。沸騰したら中弱火で大根が軟らかく味が浸みるまで煮ます。※お出汁は だしパックを使用、濃い目に取りました。

きっかけ

大根無しの おでんを好む家族用、又早く煮えるよう薄くカットとして煮ました。

おいしくなるコツ

大根の厚さ、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014320
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物さつま揚げ大根
関連キーワード
大根 さつま揚げ 練り物 おでん
料理名
おでん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/02/02 17:43
    薄っぺら大根☆おでん
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る