挽き肉ピラフでオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉ねぎとピーマンを炒める。
- 2 鶏と豚のひき肉を加えて、みりんを加えて炒め、肉の色が変わったらご飯を加えて☆をふり入れて味を調える。
- 3 ご飯を型に入れて、皿に形よく盛る。
- 4 卵を割りほぐして※を混ぜ、空いたフライパンに流して弱めの中火で薄焼き卵を作り、3にのせる。
- 5 4の上に、食べる人のイニシャルであるM字をケチャップで描き、★を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/09 18:25あけぼのマジックさん♪アレンジしてしまいましたが卵は両面焼きの目玉焼きで作りました˚✧₊⁎ランチにぴったりですね.⋆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)