挽き肉ピラフでオムライス レシピ・作り方

挽き肉ピラフでオムライス
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏ひき肉のわずかな残りに豚ひき肉をブレンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、みじん切りした玉ねぎとピーマンを炒める。
  2. 2 鶏と豚のひき肉を加えて、みりんを加えて炒め、肉の色が変わったらご飯を加えて☆をふり入れて味を調える。
  3. 3 ご飯を型に入れて、皿に形よく盛る。
  4. 4 卵を割りほぐして※を混ぜ、空いたフライパンに流して弱めの中火で薄焼き卵を作り、3にのせる。
  5. 5 4の上に、食べる人のイニシャルであるM字をケチャップで描き、★を添える。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでランチ。

  • レシピID:1460014304
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス鶏ひき肉豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/09 18:25
    挽き肉ピラフでオムライス
    あけぼのマジックさん♪アレンジしてしまいましたが卵は両面焼きの目玉焼きで作りました˚✧₊⁎ランチにぴったりですね.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る