鰯のすり身でお魚ハンバーグ野菜プレート レシピ・作り方

鰯のすり身でお魚ハンバーグ野菜プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
DHAとかもとれてお肉よりヘルシー!?

材料(1人分)

  • いわし すり身 市販のもの90g
  • ※タマネギみじん切り 大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※醤油 4滴
  • ※ハーブソルト 1ふり
  • 小麦粉 大さじ1ほど
  • トマト 1/2個
  • 新生姜 1/3本
  • ピーマン 1個
  • レタス 1枚
  • ☆作り置きのポテトサラダ 大さじ2ほど
  • 大さじ1
  • 有機ケチャップ お好みで
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに鰯のすり身を入れて※を混ぜ、よくこねて、2等分して小判型にする。
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、胡麻油を入れ、2を両面こんがりと焼いて中まで火を通す。
  4. 4 ピーマンは輪切りして、サッと茹でる。
  5. 5 千切ったレタスと4を混ぜ、一口大にカットしたトマトと薄切りした新生姜に酢をかける。
  6. 6 作り置きのポテトサラダと3を盛り、好みでケチャップもかける。

きっかけ

つみれ用のすり身を使ったので簡単!

  • レシピID:1460014155
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/10 00:41
    鰯のすり身でお魚ハンバーグ野菜プレート
    鰯のすり身ハンバーグを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    あけぼのマジック様も、良い日曜日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る