鰯のすり身でお魚ハンバーグ野菜プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに鰯のすり身を入れて※を混ぜ、よくこねて、2等分して小判型にする。
- 2 1に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンを中火にかけ、胡麻油を入れ、2を両面こんがりと焼いて中まで火を通す。
- 4 ピーマンは輪切りして、サッと茹でる。
- 5 千切ったレタスと4を混ぜ、一口大にカットしたトマトと薄切りした新生姜に酢をかける。
- 6 作り置きのポテトサラダと3を盛り、好みでケチャップもかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/10 00:41鰯のすり身ハンバーグを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
あけぼのマジック様も、良い日曜日をお過ごしくださいませ☆☆☆