里芋のみたらし餡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋はレンジで1分半ほど加熱して解凍しておく。
- 2 小鍋に※を入れて中火で煮立て、葛湯を加えて混ぜとろみをつける。
- 3 2に1を加えて弱火にして2~3分煮て味を馴染ませる。
- 4 皿に盛り、青シソの上に4等分したミニトマトを乗せ、ゴーヤの佃煮も添えて盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/02/17 01:14あけぼのマジック様、里芋のみたらし餡を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/02/24 18:40あけぼのマジックさん♪甘辛味付けとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)