切り干し大根ともずくの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根ともずくの味噌汁
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
農家の手作り切り干し大根で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水(分量外)で茹で、そのまま1時間ほどゆで汁に浸けたままにして戻す。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、ざるにあけた1を加える。
  3. 3 10分ほど煮たらあくをすくい、※を入れてさらに10分ほど煮る。
  4. 4 もずくを加えてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

野菜がなくなったのでストックしていた切り干し大根と冷凍品を解凍したもずくで。

  • レシピID:1460013243
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁もずく
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る