豆腐と卵と色々野菜の和風マヨサラダ レシピ・作り方

豆腐と卵と色々野菜の和風マヨサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
たんぱく質もたっぷりサラダ!

材料(1人分)

  • 1個
  • 木綿豆腐 150g
  • しいたけ 1枚
  • アスパラ 2本
  • さやいんげん 2本
  • 青シソ 1枚
  • 蕗味噌 小さじ1
  • ※粒マスタード 小さじ1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1/2
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※めんつゆ、酢、マヨネーズ 各小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸、アスパラ、いんげんはそれぞれ3等分にカットし柔らかく茹でて水気を切る。
  2. 2 豆腐は4等分にカットしてたっぷり目の水で3分ほど茹で、ゆで汁を捨てたら水気を飛ばすように軽く焼く。
  3. 3 卵は9分ほど茹でて半熟にし、殻をむいて半分に切る。
  4. 4 皿に1と2、3を盛り合わせて※を混ぜたものをかけ、豆腐の上に蕗味噌をのせて、青シソの千切りを飾る。

きっかけ

サラダをメインディッシュに。

  • レシピID:1460013119
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダヘルシーワンプレートホットサラダ・温野菜半熟卵木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る