もち麦☆梅とジャコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- もち麦 120g
- 水 3合水位
- 梅干し 2個
- 昆布茶 小さじ1
- ちりめんじゃこ(上乾) 10g
作り方
- 1 洗米した白米に もち麦と水を加え30分くらい吸水。昆布茶を混ぜ梅干しを乗せ炊飯開始します。
- 2 炊き上がったら梅干しの種を取り除き、ちりめんじゃこを加えて混ぜ軽く蒸らします。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/20 19:13ジャコの歯応えがいいですね~( ^ω^ )
美味しかったです。