もち麦☆梅とジャコご飯 レシピ・作り方

もち麦☆梅とジャコご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カロリーダウンをはじめ注目の もち麦、食べ易いですが、梅干しとジャコ、昆布茶で更に旨味アップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗米した白米に もち麦と水を加え30分くらい吸水。昆布茶を混ぜ梅干しを乗せ炊飯開始します。
  2. 2 炊き上がったら梅干しの種を取り除き、ちりめんじゃこを加えて混ぜ軽く蒸らします。

きっかけ

もち麦を使って。

おいしくなるコツ

各炊飯器、米によって水加減してください。ちりめんじゃこは炊飯時に加えても。

  • レシピID:1460012670
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のヘルシー食材昆布ちりめんじゃこ梅干し
関連キーワード
もち麦 梅干し ちりめんじゃこ 昆布茶
料理名
炊き込みご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る