ぶりの煮付け たっぷり木ノ子と焼きネギ添え レシピ・作り方

ぶりの煮付け たっぷり木ノ子と焼きネギ添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
横山洋平
横山洋平
香り良く焼いたネギと木ノ子を、少しクセのあるぶりと煮付けます。木ノ子からも旨味が出るのでだしを使わないでも美味しく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木ノ子は食べやすい大きさに切り、ネギは4cm幅に切る。   フライパンにごま油をしき強火で木ノ子とネギに焼き色をつける。
  2. 2 ネギに焼き色がつき、いい香りがしてきたらぶりと●の材料を加える。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、中火で10分間煮込んで完成。

きっかけ

焼きネギの香りが大好きなので、煮魚にあわせてみました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけたネギと木ノ子が、いい旨味と香りを煮汁につけてくれます。煮詰めすぎないこともポイントです。

  • レシピID:1460012639
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚しいたけしめじぶりの照り焼きひらたけ
関連キーワード
ネギ 木ノ子 ビール
料理名
ぶりと焼きネギ、木ノ子の煮付け
横山洋平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る