ぶりの煮付け たっぷり木ノ子と焼きネギ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木ノ子は食べやすい大きさに切り、ネギは4cm幅に切る。 フライパンにごま油をしき強火で木ノ子とネギに焼き色をつける。
- 2 ネギに焼き色がつき、いい香りがしてきたらぶりと●の材料を加える。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、中火で10分間煮込んで完成。
きっかけ
焼きネギの香りが大好きなので、煮魚にあわせてみました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色をつけたネギと木ノ子が、いい旨味と香りを煮汁につけてくれます。煮詰めすぎないこともポイントです。
- レシピID:1460012639
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- ぶりと焼きネギ、木ノ子の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません