意外と簡単!本格焼売 レシピ・作り方

意外と簡単!本格焼売
  • 約30分
  • 500円前後
横山洋平
横山洋平
難しいイメージの焼売ですが、意外と簡単に美味しく作れますよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする
  2. 2 ボールに豚ひき肉、☆の材料をすべて入れてよくこねる
    なじんだら玉ねぎ、しいたけ、かたくり粉を入れてさっくり混ぜる
  3. 3 左手に皮をのせ、右手でティースプーンかバターナイフを使って先程混ぜた肉を皮にのせ、焼売を形作る
  4. 4 蒸気のたっぷり上がった蒸し器に焼売を並べ、中火で約10分蒸して完成

きっかけ

我が家の定番レシピです!

おいしくなるコツ

肉は粘りがでるまでしっかり練ることで、プリッと美味しく仕上がります

  • レシピID:1460031377
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おつまみビールに合うおつまみその他の中華料理豚ひき肉
横山洋平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る