お家で簡単!シャキシャキ青椒肉絲 レシピ・作り方

お家で簡単!シャキシャキ青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
横山洋平
横山洋平
野菜シャキシャキ!手早く簡単 中華の定番おかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉、タケノコ、ピーマンは細長く千切りにする
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 豚ロース肉は○の下味をよく揉み込んでおく
    ☆の調味料をボールに合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火にして豚ロースをいれて加熱しながらよく肉をほぐしていく
  4. 4 肉がほぐれて火が入ったら
    別容器に取り出しておく
    同じフライパンにニンニクを入れ、いい香りがしてきたらピーマン、タケノコを入れてサッとかるく炒める
  5. 5 先程取り出した肉をフライパンに戻し、合わせ調味料を全体に回しかけ、よくからんだら完成

きっかけ

子供も青椒肉絲にするとピーマンをよく食べてくれるので、我が家の定番です

おいしくなるコツ

肉の下味に卵、かたくり粉をよく揉み込むことで、肉がしっとりとして、かたくなりません 野菜を入れてからは炒め過ぎない事が食感を良くするポイントです

  • レシピID:1460031412
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンジャオロースその他の野菜炒め豚ロース中華鍋
横山洋平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る