いちご葛餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐と水、片栗粉、砂糖を泡立て器で混ぜペースト状にします。
- 2 テフロン加工の小さな鍋又はフライパンで焦がさないよう弱火、木べらで絶えず練ります。木べらを止めるとブクブク底から持ち上がるようになってきたら火を止め、更に1分くらい練ります。
- 3 ②を冷ましカットしたイチゴを混ぜます。黄な粉と練乳をかけて どうぞ。
きっかけ
春らしい簡単和菓子を。
おいしくなるコツ
豆腐の種類にて出来上がりに違いが出ます。軟らかい場合は水溶き片栗粉を加えて再度練っても。焦げ易いので砂糖なしで練り、黄な粉に加えても。
- レシピID:1460012519
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- 葛餅
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