筍焼き鳥 レシピ・作り方

筍焼き鳥
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の孟宗筍をコッテリ味付けで鶏肉と焼きました。

材料(3人分)

  • 孟宗筍(アク抜き済み) 150g位
  • 鶏モモ肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き鳥又は照り焼きのタレ 大さじ3位
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 筍と鶏肉は大きさを揃えてカットします。サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったらタレを加え照り良く仕上げます。好みで竹串に刺し粉唐辛子を振って どうぞ。
  3. 3 使用したタレです。お好みのタレ又は醤油やミリン、砂糖等でも。

きっかけ

頂いた孟宗筍を使って。

おいしくなるコツ

おつまみ用に竹串に刺してみました。モモ肉に脂分が多いので油無しで焼いても。

  • レシピID:1460012452
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみ焼き鳥のたれ焼き鳥鶏もも肉
関連キーワード
孟宗筍 たけのこ 鶏モモ肉 焼き鳥
料理名
焼き鳥
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る