鶏胸肉☆チキンレモン醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし、軟らかくなるよう包丁で細かく切り目が入る程度 叩きます。☆を塗しサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
- 2 鶏肉に火が通ったら◆、スライスしたレモンを加え照り良く仕上げます。※タレを入れる際、油が多ければキッチンペーパー等に吸わせます。
きっかけ
鶏胸肉をしっとり、サッパリと。
おいしくなるコツ
レモンの皮は苦みが出るので剥いて又はレモン汁でも。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460012147
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
AK2162016/08/03 18:12とっても美味しかったです!!
-
oxoxox71422016/03/16 18:01レモンの絞り汁でやってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。