鶏胸肉☆チキンレモン醤油 レシピ・作り方

鶏胸肉☆チキンレモン醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レモンの酸味を加えたコッテリ醤油味。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ☆薄力粉 大さじ5~6
  • サラダ油 大さじ4
  • ◆出汁醤油又は醤油 大さじ4
  • ◆ミリン 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1半
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし、軟らかくなるよう包丁で細かく切り目が入る程度 叩きます。☆を塗しサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら◆、スライスしたレモンを加え照り良く仕上げます。※タレを入れる際、油が多ければキッチンペーパー等に吸わせます。

きっかけ

鶏胸肉をしっとり、サッパリと。

おいしくなるコツ

レモンの皮は苦みが出るので剥いて又はレモン汁でも。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012147
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンレモン鶏むね肉チキンソテー
関連キーワード
鶏胸肉 レモン 照り焼き チキンソテー
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • AK216
    AK216
    2016/08/03 18:12
    鶏胸肉☆チキンレモン醤油
    とっても美味しかったです!!
  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2016/03/16 18:01
    鶏胸肉☆チキンレモン醤油
    レモンの絞り汁でやってみました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る