お酒にぴったり! やわらかもつ煮込み レシピ・作り方

お酒にぴったり! やわらかもつ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
横山洋平
横山洋平
少し時間はかかりますがとっても簡単です。お酒のお供に最高です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚もつと、たっぷりの水(分量外)を入れ火にかけ沸騰させる。
  2. 2 ざるにあげ軽く水洗いをし、一口大にカットする。
  3. 3 にんじん、大根は薄くいちょう切りに、しいたけ、たまねぎはスライスする。ニラは3cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 鍋にカットしたニラ以外の材料と、●の調味料をすべて加え火にかけ沸騰させる。沸騰したらあくをとり、蓋をして弱火で1時間煮込む。
  5. 5 仕上げにニラを加え、ひと煮たちさせ完成。好みで七味をかける。

きっかけ

お肉屋さんでもつが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

もつは一回ゆでこぼし、流水で洗い適度にくさみをぬくことがポイントです。

  • レシピID:1460012141
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の豚肉ホルモン・レバービールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
もつ煮込み
横山洋平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る